Антиалкогольное

               
Друзья, отпряньте от вина! Доколе, свой рассудок мучить?
Ужель не выпита до дна, больной, хмельной России участь?
Ужель позор не жжёт сердца, безвольной тряпкою стелиться
Ещё при жизни в мертвеца, стремясь быстрее превратиться.

Ужели не бывает миг? Когда блеснёт лучом прекрасным
Как изумлённой птицы крик, как божий дар, - рассудок ясный?!
Как тяжело взирать на грязь! Лежит, подобие человека,
Перешагнёшь пере крестясь, посетуешь – жестокость века

Но не было златых времён, судьба лишь избранных балУет,
А большинству, сквозь труд и стон достаток призрачный дарует!
Один дурак сказал в бреду:-веселие Руси–есть пити               
Другой, услышал на ходу, нашел  там мудрой мысли нити.
         
Нет наслаждения в вине! Один обман и будь ты статен,
Когда, становишься, ты пьян, то для других ты не приятен!
Не верьте в сладкий глас сирен и пыл в груди от чарки водки,
В жестокий, беспощадный плен, себе скуёте вы колодки.
         
Друзья, отпряньте от вина! Как от чумы, как от  заразы,
От гласа дружного: - до дна! Бегите прочь как от  проказы!


                *    *    *

               







 


Рецензии
Злободневная тема. Предложите стихи на антиалкогольную страничку по ссылке:

http://www.stihi.ru/avtor/vernisaz
:

Валентинка Павлова   06.04.2016 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо предложу, всего хорошего!

Виктор Бирюков 1   06.04.2016 16:09   Заявить о нарушении