От зависти любовь оберегает

Однажды при встрече мне рассказал мой ЛГ

Без  ярких красок расскажу о самом главном,
О том,  что разум  воспалённый мой гнетёт.
О чём душа  моя  страдает и подавно,
О том,  как сердце моё жалобно поёт.

Как оно  часто и  волнительно стучало.
Как в нём костёр   весёлым  пламенем горел.
Каким восторженным казалось мне начало,
Когда тобою я так страстно заболел.

Когда слова мои  игриво  возбуждали,
Был  обещающим  и пламенным твой взгляд.
Когда сбывалось, то о чём с тобой мечтали,
Мгновенья счастья  молча,  складывая  в ряд.

Когда слова мои, до сердца доходили,
Меж нами не было  ступеней и преград.
Когда друг друга мы  отчаянно       любили.
Как очаровывал нас в полночь  звездопад.

И  время шло,  и мы счастливые не знали,
Что омрачит нас в близком будущем  до слёз.
Как стрелы зависти в нас тайные попали,
И ход замедлил   счастья нашего обоз.

Коснулась судеб  злая  тень на перекрёстке,
Крутой  излучиной  чертила   поворот.
Как одолеть нам     эти тёмные полозки,
Как вдаль счастливая дорожка поведёт.

Придёт пора,  былое наше  возвратится,
Вновь   в наших чувствах растворится  холодок.
Поверь,  в глазах твоих как прежде разгорится,
Весёлый,  радостный,  игривый   огонёк.
Апрель 2016г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии