Убежище

В одном из славных штатов фермер жил.
Богатый, небогатый - денежки имел.
Она укрытия постройку сумму отвалил,
Он, хоть и фермер - тоже жить хотел.

Убежище себе задумал он отгрохать
такое, чтобы из немногих.
Чтоб был бассейн там, баня и читальня,
и бар отличный, тёплый туалет.
Запасов пищи чтобы было столько,
что роте бы хватило на сто лет.

Убежище готово, хозяин - принимай!
Всё сделано отлично - божий рай!

И фермер с нетерпеньем вниз спустился.
И в самом деле, будто в раю он очутился:
Отделка стен отличная и потолки крепки,
Пусть рвутся-надрываются нейтронные грибки!

И фермер сигарету взял, и в кресло сел и закурил,
движением руки он бар открыл,
и выпил он и закусил.
И он сидел и он балдел. И думал он, что он один
спасённым будет, если вдруг ударит гром....

И гром ударил, гром с небес.
Нет, гром не ядерного взрыва.
То был обычный летний гром.
И дождь пошёл, обычный дождь.
Он лил на землю, чтобы дать ей пить,
чтоб жизнь ей дать, чтоб стать ручьём.
Он лил не зная ни о чём.

И тут и там текла вода,
а фермер спал и видел сон,
как будто началась война,
погибли все, остался он,
как будто он один спасён.

Сидел он в кресле и дремал,
и голова его поникла.
И там и ТУТ вода текла -
она в убежище проникла.

1982 год.июнь.


Рецензии