67. устой

Меня с детства учили "Доброта — это всё,
и когда-то тебе воздастся!
Самое главное, доча — это сердце твое,
для любимых изволь ты стараться!
Самое главное, дочка, — это щедрость души,
красота же твоя — оболочка.
Если любишь кого-то — непременно скажи,
никогда не молчи, моя дочка!"
Мне всегда говорили "Помогай и не жди,
помогай и тебе вернется!
Коль ты любишь кого-то — значит все впереди,
значит счастье тебе улыбнется!
Значит этот вот кто-то, кого ты так любишь,
все поймет и полюбит в ответ.
Если есть в твоей жизни тот, кого не забудешь,
значит он — твоя тьма и твой свет!
Если больно, родная, ты прости — все пройдет,
ты пойми, что все мы живые.
Он же любит тебя — значит скоро придет
и рассеет все тучи седые!
Открою секрет — все люди способны
совершать в этой жизни ошибки,
но не потому, что плохие, и тем более — злобны,
просто им не хватает улыбки!
Улыбайся — запомни, даже если так больно,
что порою дышать очень трудно.
Улыбайся — запомни, и дыши ты спокойно,
улыбайся улыбкой безумной!
Ты будешь счастливой, обязательно будешь,
но главное — стержень морали!
Я знаю, слова мои ты не забудешь" —

мне с самого детства врали.


Рецензии
"мне с самого детства врали"— и мне! И почему , Варь,я продолжаю верить во всё это? Мне 53— видимо старого дурака уже не исправить...

Владимир Филюрин   08.05.2016 08:03     Заявить о нарушении
Очень сложно в себе изменить то, что заложено с детства. Я Вас очень понимаю!

Мира Ом   08.05.2016 22:24   Заявить о нарушении