Я всё ещё зиму не отпускаю

Я всё ещё зиму не отпускаю,
Привык уже к морозам и снегам,
Безрадостно смотрю, как сердце тает
И во дворе всё громче птичий гам..
И в доме стало только холоднее
От солнечного света за окном
И ветры воют по ночам всё злее,
Как-будто бы весны боятся днём..
Но тёплые дожди, быть может, смоют
С души моей печали и хандру,
Я новую Вселенную открою
И к ней во сне, быть может, доплыву..
И бурными ручьями разливаясь,
Надежды позовут меня опять,
И я, как-будто заново рождаясь,
Учиться буду с птицами летать...


Рецензии