Творчество

               Заржавлены  ворота. Высоки.
               Полжизни - взаперти, скукожась.
               А  где-то...   Колокол... О Боже!
               Как  многоточие  в  конце  строки.
               Как  часто  лезвие  луча
               сквозь  щель  невнятную  слепило.
               Бледнела  тёплая  свеча,
               и  молча  всё  душа  сносила.
               Привиделось - во  сне  ли, наяву? -
               поля  зелёные  и  дымка  вдалеке,
               и  звон  малиновый, и  слёзы...и  плывут,
               как  облака, слова - строка  к  строке.
               И  петли  сорваны, и  ржа  кровавей  раны,
               зияние  ворот, омытая  душа...
               И  нет  труднее  этого  талана:
               творить -  всем  существом, едва  дыша...
 


Рецензии
Замечательно!

Надежда Байнова 2   14.05.2017 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! Радуюсь тебе! Таня.

Татьяна Леонидовна Белокурова   14.05.2017 06:54   Заявить о нарушении