Фантастика, да и только...

Весна идёт, в убранстве неказистом,
Пока зелёном, дым цветов опал.
На общем фоне, иссиня землистом,
И след зимы, как водится, пропал.
Но тёплых дней пока ещё немного,
Пчелиных стай, конечно, не видать.
Край алычи стал выглядеть убого,
На урожай придётся уповать.
Его цветенье скрыто было снегом,
Не угадал тот час, когда цвести.
Опередил он время своим бегом,
Пытаясь, плод в подарок поднести.
Под снегом Бог, исправил положенье.
Он, до ума довёл-таки цветенье!

6 апреля 2016 года


Рецензии