Легенда о Лорелее
Где ветер тихо шепчет сказки,
И рыбка лишь хвостом вильнет,
Где все вокруг подобно сказке,
Высокая скала стоит
Событий давних тех свидетель.
С волною тихо говорит,
Что видела она на свете.
На берегу большой реки
Деревня рыбаков стояла.
И замок рыбою снабжала
Об этом помнят старики.
В деревне девушка жила.
Красою сверстниц затмевала.
Она одеждой не блистала.
Все знали бедная была.
Богатство-волосы её.
Как золотое покрывало,
И солнце в них лучом играло.
А песни как она поет.
И часто юноши тайком
У дома время проводили.
Дыханье затаив следили.
Одета золотым плащом
Гуляла королева в нем.
В лесу гуляя,у реки,
Граф молодой её увидел.
На берегу пустынном сидя,
Плела красивые венки.
Откуда эта фея здесь?
А может нимфа то морская,
И эта неземная песнь.
Её простые врядли знают.
Влюбился граф и мысль одна
С ней никогда не раставаться.
Она ответных чувств полна
Была согласна с ним остаться.
Он в замок девушку привез.
К её ногам сложил богатства.
То для графини святотатство.
Исходит,злясь,она от слез.
"Покрыть ты хочешь герб позором?
Пойдут повсюду разговоры.
А милость,что была великой?
Что в ней нашел простой,безликой.
Ведь есть невеста у тебя.
Богата очень и красива,
И герцогу она родня,
И образована на диво.
А если вздумаешь жениться,
С тобою я не буду биться.
Подарок от меня прими:
Проклятье.С ним теперь живи.
Не хочет граф с проклятьем жить,
Не может он любовь убить.
И чтобы с мыслями собраться,
Решил с невестой повидаться.
Графиня к девушке пришла.
Предлог для этого нашла.
"Тебе не место в замке этом.
Ведь свадьба графа будет летом.
Быть может хочешь посмотреть?
Сравнить,что золото,что медь?
На кухне в замке пригодишься.
Работы черной не боишься.
Бежала девушка домой.
Мечтала там найти покой.
Отец нерадостно встречает
И незнакомкой величает.
Вернулся рыцарь из похода.
Погибло много в нем народа.
Забыть не смог и не убит.
Душа по-прежнему болит.
Не виден гордый герб почти
И во дворе трава везде.
Уже не ждут его нигде.
Куда теперь ему идти?
Гуляли слухи по округе,
И по углам шептались слуги.
Колдунья на реке живет
И песни дивные поет.
"Я милую свою нашел.
Я знаю точно будет встреча.
И будут свадебные свечи.
Теперь все будет хорошо."
Но провожать никто не хочет.
"Мужчинам головы морочит.
Услышит кто,то всё забудет."
Кругом так говорили люди.
Один поплыл.И слышит он
Души тоскующей то стон.
Простила и его зовет.
И он ещё сильней гребет.
И вот уже водоворот
Сейчас проглотит свою жертву.
Уж слышит как вода ревет.
Спокойно дева смотрит сверху.
"О Лора!",-крикнул рыцарь громко.
И дева сразу замолчала.
Вернулась к солнцу из потемков.
Душа от радости кричала.
Все мысли милого спасти.
Вниз наклонилась тянет руку.
И в прошлое ушла разлука.
Не может он уже грести.
Ещё немного и спасет,
Но словно тут её качнуло.
Скала друг к другу их толкнула,
Волна навстречу их несет.
Река соединила души.
Взлетели вместе в небеса.
Прольется может быть слеза,
Когда легенду будут слушать.
Свидетельство о публикации №116040605958