Осколки. Я стены ставлю... Вера. Не откровенничай
И пропасть рою с грустным видом,
Боюсь дотронуться руками,
Хочу тебя лишь только видеть.
Себя за робость - ненавижу,
Люблю, к тебе не приближаясь.
Опять в тебе богиню вижу,
Хочу, чтоб всем такой казалась.
Я рад бы был тебя добиться,
Но не рискую попытаться.
Вот если б ты смогла спуститься...
Мне нелегко к тебе подняться.
Впустую все мои желанья.
Я бьюсь, как каторжник в неволе.
И восхищаюсь неустанно
Тобой
В небесном ореоле!
...
Один кричит,
Что нет любви -
Кругом один разврат.
Другие,- мстя ей за обман,-
Жестокие в сто крат.
И пусть они клянут любовь,
Кусая губы в кровь...
Я всё равно люблю тебя
И верую в любовь!
...
Совет любимой:
Не откровенничай, любя,
Храни любовь в себе лишь тайно:
Вдруг средь друзей твоих, случайно,
Есть и завистница твоя...
...
Свидетельство о публикации №116040605875