Предпасхальное чудо

На чудо уповаю, коль с небес
Апрельский солнца луч блистает ясно,
Что, тем не умалив свой вес,
В порыве чуткости, прекрасном,
Семёнов «Лиру» посетит –
Как храм – пред пасхой – и(е)зуит;
Жест этот Хаустова щедро оценит.
И вздрогнет хладнокровный Чепурных,
Его, нежданного, завидя
В Литмастерской. Гость озорных
Всех графоманов ненавидя,
Разнос им резкий учинит –
Как боцман юнгам, побранит;
И вряд ли Мастер возразит.
Ему внимать им долг велит,
А крылья кто не опалит
Из них и пыл свой сохранит,
Тот – «молоток», тот – как гранит.

Не упустить бы шанс соединить
И старь и новь – без тягот суесловья,
Чтоб – с осознаньем сверочного слога –
Услышать, колокол пасхальный как звонит.


Рецензии