Рецепт здоровья

Как лечиться от простуды?
Чувствую, что будет худо.
Папа взялся за лечение.
Из малины вот варенье.

Лук уже натер, чеснок.
Ну, держись-ка, мой сынок.
Ложку ватой  обмотал.
Горло мажет как маляр.

Теплые надел носки,
Чем-то  смазал мне виски,
Спать кладет под одеяло.
Жарко так, что дурно стало.

«Ну, прошло? Тебе не хуже?
Много бегаешь по лужам!».
К радости моей больной
Слышу голос за спиной:

«Как сегодня мой малыш?
Плохо чувствуешь, не спишь?
Простудился, заболел,
И ни крошки ты не съел?»

Мама здесь, пришла с работы,
Отложила все заботы.
С нею папино лечение
Мне вселяет вдохновение.

Плюс у мамы свой рецепт,
Где лекарства  вовсе нет.
Подбодрит меня, погладит,
И сама с болезнью сладит.

Я ее не подведу,
На поправку я пойду.


Рецензии