Почему жена чужая слаще говорят

Раз в древности глубокой, Господь создал людей.
Всего их было десять достойнейших мужей.
Трудились они днями, не покладая рук,
И вместе каратали по вечерам досуг.

Там были рыболовы, и пахари земли,
Садовник, скотоводы, иные хлеб пекли,
Знал каждый своё дело, их не брала вражда,
Да только вечерами грустили иногда.

Господь узнал причину, без пары скучно жить,
Сказал,- берите глину, давайте жён лепить,
Глаза, и нос, и губы, лепите с красотой,
Чтобы в совместной жизни, приятно жить с такой.

Кому нужна какая, по росту, полноте,-
И с радостью великой мужи трудились те.
Все женщины готовы, теперь в них жизнь вдохну,
И каждый может снова, забрать свою жену.

А, что бы жить с ней в радость, сказал с улыбкой Он,
Вам дам на блюде сладость, ей угостите жён.
Все выстроились рядом, настал особый миг,
На сахар смотрят взглядом, что подан был для них.

Все взяли по кусочку и угостили жён,
Пустой тарелке Отче был сильно удивлён,
Постойте-ка, сказал он, достойнейшим мужам,
-Всего вас создал десять и десять жён дал вам-

Одиннадцать кусочков на блюдо положил,
Кто взял кусочек лишний, меня он огорчил.
Собрал всех жён отдельно и так перемешал,
Чтобы забыл мужчина, какую создавал.

В растерянности стали мужья все по местам,
Теперь возьмёшь такую, какую дам я сам.
Бог паровал их строго, за грех, ругая чаще,
И каждый муж, подумал, какая ж теперь слаще.

Признаться не хотели и жёны тем мужьям,
Пусть думают, чья слаще, а сахар съел Адам.
Боялся он признаться, в том, что украдкой съел,
Он тоже божьей сладости попробовать хотел.

У женщин же в догадках, была своя причина
Не съел ли этот сахар, какай нибудь мужчина.
Так, не сказав ни слова, ушёл тот гнева вор,
Жена чужая слаще считают до сих пор.


 


Рецензии