Я достоин расстрельной статьи

Я достоин расстрельной статьи.
Расстреляйте меня, ради Бога!
Потому что нет мочи идти
До залитого кровью порога.

На могилах растут цветы.
Они пахнут лучше, чем дома.
И несут с собой запах весны,
А не память вчерашнего гроба.

Я достоин расстрельной статьи.
Так стреляйте уже, ради Бога!
- "Закрой глазки, считай до пяти."
- В моих снах всё снова и снова

Повторенье счастливого детства,
Школа, драки, исписан асфальт.
И рожденье святого младенца
За которым потом "Бухенвальд".

Я достоин расстрельной статьи,
Потому что умею кричать.
Я успел досчитать до пяти
И упал перед тем, как взрывать.

Я достоин родиться в аду,
Чтоб в раю меня расстреляли.
Чтобы рушился мир, как в бреду,
Потому что ему приказали.

Я достоин расстрельной статьи,
Потому что умел хоронить.
Расстреляйте меня как других,
По мне некому будет скорбить.

Я достоин расстрельной статьи,
Я уже обнимал землю мёртвых.
Я уже досчитал до пяти
Прыгнув в пасти голодных животных.


Рецензии