Давай убежим...

Давай убежим! Разве это весна?!
Сезон бесконечного сплина.
Мне давит на уши, как груз, тишина,
И тянет тоска, как трясина.
Какая унылая пустошь снегов,
И небо, как серая простынь.
Я долго молила случайных богов.
Услышали… Ты ими послан.
А лужи бессмысленно смотрят вокруг,
И глаз пустоту отражают.
Апрель неопрятный – не враг и не друг,
Хандру без конца обостряет.
Давай убежим! Что нам стоит, поверь,
Задвинуть свой разум подальше,
Открыть в полоумие тайную дверь.
Любить. Без условий. Без фальши.
Бежим! Нас спасет только временный рай,
«Все временно» – разве не ясно!
Меня крупной дозой в себя принимай,
Как опиум – горький и страстный…
Ведь там… На секундочку только представь:
Нас ждет от забот передышка,
Шумит молодой, озорной океан -
Такой же, как ты, мой мальчишка.
Там сочная яркость горячих лучей,
Покроет загаром нам кожу.
Там сонная нежность восточных ночей…
Но спать я не буду. Ты – тоже…
И пусть психиатры всей нашей страны
С укором глядят и участливо…
Ведь мы ничего никому не должны…
Должны! Быть любимы и счастливы.


Рецензии