Памяти папочки-Никиты Никитовича Мельниченко

Строчки, посвящённые памяти папочки,
которому исполнилось бы при жизни –
шестьдесят, мне сегодня особенно дороги.
В день своего юбилея, когда и мне шестьдесят
лет, перечитываю их со слезами…
***

Я сегодня грущу. Снег кружит за окном.
А дочурки мои притаились и ждут,
что их мама сейчас улыбнётся, потом
почитает стишки, ну, хотя б пять минут.

Обняла я детей, трёх дочурок, а грусть
всё кружит, как снежок - это память моя
крутит плёнку тех лет. Знаю всё наизусть:
холмик папочки там, где чужая земля.

Десять лет без него пролетели, как сон.
Вновь настал юбилей, но уже - шестьдесят.
Я гитару беру и пою в унисон
этой грусти моей. К Небу - нотки летят.

Милый папочка мой! Мне тебя не забыть!
Пусть подарком летят песни все, что учил
нас с Олежкой. А ты, музыкант, мог творить,
передать свой талант и от счастья ключи.
21.01.1981г.

PS:на фото папочка в день моего рождения - 6 апреля 1956г.
Выслал мамочке фотографию из Семипалатинска, где он учился.


Рецензии