Сверчок не знавший шестка...
Застыл мотор с немым укором.
Пришла на ум одна из фраз:
Что здесь погибну я с позором!
Не дотянул я до вершины лишь чуток,
А слева пропасть и "ручник" не держит
Я был сверчком, не знающим шесток
Прожил всю жизнь, но остался прежним.
И как обычно, близок локоток,
Но не достать, (увы), его зубами
Неужто всё?! И пришёл мой срок,
Проститься с жизнью и этими горами.
Обиду я на этот мир таю,
Что не достиг вершины я немного
И никогда уж больше не спою;
Про солнца луч, про горы и дорогу...
Свидетельство о публикации №116040605555