Феникс
Its godlike wings grow wider with each fall
(Sri Aurobindo)
Нет неуспеха в мире кроме одного -
Предать свой путь, чужую жизнь прожить;
Свободы дар, предложенный Творцом, -
Не данность, а растущее зерно,
Вниманья требующее и огня борьбы.
Поверженный в борьбе своей судьбой,
Не побежден ты, если духом прям,
Как феникс возродишься из огня,
Очищенный от примеси чужой.
Свидетельство о публикации №116040605533