Растрелянное сердце

Сегодня, в день своего юбилея, высвободила время
и опубликовываю мысли, которые рождались в разные
моменты жизни. Случалось, когда при виде жутких историй,
душа разрывалась, а строчки сами падали на чистый лист.
Невозможно было промолчать, когда окружающий мир содержит
страшные, непонятные для меня, картины равнодушия детей.
В канун новогоднего праздника родились такие грустные
строчки в виде притчи.
***
Запуржило…  Всюду снегом замело…
Посмотрела я в окно. Там, (алой каплей,
показалось мне), - в снегу лежит цветок…
Он живой ведь! Ну, а рядом - кто-то плачет.

Пригляделась я поближе, сквозь очки,
(как давненько сей предмет не надевала),
вижу: маленький комочек - весь в куски.
Это ж СЕРДЦЕ!  Вмиг к сугробу побежала.

Удивительно, как стук его слыхать!
Но, кусочки, словно тоненькою цепью,
скреплены в кольцо единое, а мать
опустилась тихо рядышком на землю.

Бессловесная она молчала, но...
Всё стонало то сердечко и молилось:
"Мой Господь, оберегай их всё равно,
всех детей моих, чтоб в жизни не случилось.

Научи, как Ты, всех грешников прощать,
Ведь, безжалостному месть - двойная злоба,
научи, порой, глупцов не осуждать -
от незнаний их безбожная дорога.

Милосердию к убогим научи,
научи их сострадать, своей же маме,
кто успел уже "замёрзнуть" - подлечи,
чтоб мишенью их сердечки вдруг не стали.

Ты им, Боже, обязательно скажи,
что нельзя судить за то, что очень любит
мама чад своих родных... "  А рядом - жизнь
завершалась... и, сквозь стон: "Простите, люди..."

Трепыхалось, билось СЕРДЦЕ на снегу,
вновь тихонечко шептало, истекая
алой кровью материнской... Так, в пургу,
умирала мать, сердечко, прикрывая...
27.12.2013г.


Рецензии