Зима в апреле

На поводу у ветреной погоды
Пришла зима в один из дней апреля,
Когда под солнцем появились всходы,
Накрыли белым снегом их метели.

И стерли за короткие минуты
Черты весны и блеск ее сусальный,
Она вернулась в солнечные путы
Из зимних грез с мелодией хрустальной.

Я вспоминаю день без укоризны,
Снежинок рой и солнце сквозь завесу,
Сама весна,согласно ритмам жизни,
Нарисовала свой пейзаж прелестный.


Рецензии