Как получалось жить

Я  душу  в  стих  вписал  на  обозренье  людям
В  часы  её  любви ,  тоски ...  и  без  прикрас .
И  лирике  моей  простят  за  словоблудьем
Проваленный  уклон ,  случавшийся  подчас .

Я  был  себе  судьёй ,  к  другим  как  можно  проще ,
Спеша  открыто  жить ,  спокойствия  не  знал .
В  моих  простых  строках  не  будет  яркой  мощи ,
Но  эту  мощь  для  них  я  трепетно  искал .

Скользнёт  глазами  к  ним  читательское  время ,
Оценит  их  на  "два"  или  поставит  "пять":
Я  буду  виноват  перед  глазами  теми
За  то ,  что  не  добрал ,  чтоб  лучше  написать .

Пытливых  дел  мечта ,  призывные  ступени
Заманчиво  влекли  в  лирическую  даль ,
Но  где - то  мастерства ,  а  где - то  и  везений
Не  доставало  мне ,  чтобы  "дожать  педаль".

А  руль  бывал  в  руках ,  хоть  ехалось  непросто .
Промедлить  где - то  мог ,  а  где - то  поспешить .
Терпеньем  не  добрал  до  творческого  роста ,
А  просто  так  писал ,  как  получалось  жить !

                Август  2013  г. . . .


Рецензии