Как Бродский глядя на старый сад...

                "Март на исходе, и сад мой пуст. Старая птица,сядь на куст
                У которого в этот день только и есть, что тень.
                Будто и не было тех шести лет, когда он любил цвести..."
                *Песня пустой веранды* И. Бродский


Как Бродский глядя
на старый сад
испытывал жалость
не ради сада -
себя было жалко.
Так пять лет потратя,
я возвращаюсь назад
смотрю "Коломбо"
в ТВ-прокате
с актёром Питером Фальком.
Весна возвращается,
но без страсти,
как у старой кошки,
обегающей сад брезгливо-старательно
и нет матери
поругать дочь
за "гульки" с котом-мартом.

             6 апреля 2016 г.

*Питер Фальк американский актёр Российского происхождения, известен как исполнитель роли сыщика - лейтенанта Коломбо


Рецензии
Люба,понравились стихи, но почему весна без срасти возвращается?
Да ещё как старая кошка? Шучу!Всех Вам благ!)))

Алексей Романов 5   07.04.2016 18:18     Заявить о нарушении
Не сама весна, а ко мне. Ну, если честно, то весна сейчас так и выглядит(улыбка).
Спасибо.

Любовь Кравцова   07.04.2016 18:19   Заявить о нарушении