Осколки. Холодность чувств. Твоя любовь. Цель

           Холодность чувств -
                Разлуки признак.
           И я, теплом согрев мечту,
           Напрасно жду в любви
                Взаимность,
           В который раз влюбляюсь в призрак
           И обнимаю пустоту...
                ...

           Ты много тёплых слов сказала обо мне.
           И я их сердцем принял, но не скрою,
           Я большинства из них - не стою,
           Но всё равно приятно мне вполне.
    
           Любовь твоя, -
                Что есть ещё ценней
           И трогательной быть, навряд ли, может?
           Когда купаюсь я и в нежности твоей,
           И в доброте, и в преданности тоже!
                ...
      
            К нам в жизни цель -
                Не раз ещё придёт.
            Без цели кто,
                Тот, значит, не живёт.
           И это признано, конечно всенародно,
           Но к цели той,
                Пусть даже благородной,
           Не каждый путь-дороженька ведёт.
 
           Нам в жизни цель -
                Отрада для души!
           Её добившись, счастливы мы. Правда,
           Когда нам к цели вдруг
                Судьбою нашей шанс дан,
           Мы рвёмся к ней, друзей забыв в глуши...
 
           Для цели, нет, не каждый шаг оправдан
           И не любые средства хороши.
                ...
   
         
          


Рецензии