Отдохни солдат братишка

Перед боем передышка
Отдохни солдат братишка,
Покури ,скрути цигарку
 Спой тихонько под тальянку,
Через всю войну она
С вами рядышком прошла,
Дух солдатам поднимала
Силу воли предавала.
В руки взял солдат гармошку
Эх, что верная жена,
Ты тальяночка родная,
Как молитва для меня.
Пальцы кнопочек коснулись
Загрубели, ничего
Помнят милые родную,
Ну, давай, давай ещё.
Заиграла и запела
Про родную сторону,
Да про матушку старушку
Про лебёдушку жену.
Всё тесней во круг гармошки,
Подпевают и дымят,
Да счастливыми глазами
На тальяночку глядят.
Как для счастья мало надо,
Всё забылось, смерть и кровь
Улыбаются солдаты
Вспоминая про любовь.

Перед боем передышка
Отдохни солдат братишка,
Играй тальяночка, играй
Силы хлопцам предавай.


Рецензии
Поиграй,солдат.Война!
Пять минут для передышки.
Вон какая тишина.
Пусть послушают братишки.
Ты,тальяночка,сейчас,
Как молитва.В самом деле.
Бог сидит сегодня в нас.
И войны мы не хотели.
Не хотим и умирать.
Только в бой идти то нужно.
Чтоб потом промаршировать,
На параде славно,дружно.

Геннадий Ельцов   09.05.2016 06:26     Заявить о нарушении