Пастух
Я , как добренький сосед .
Раздражитель и зародыш
Ты моих душевных бед .
Доброй Феей ежечасной
Ты продлила в сердце срок.
Зажигаюсь я , и гасну ,
Как таинственный игрок .
Долго - долго , колдовство ли
Так в клещах меня держать ?
Где ж моя ты , сила воли ,
Чтоб от этого сбежать ?
Попытаюсь . Что же дальше ?
От себя не убежишь ...
И вернусь : задумка фальшью
Обернётся снова в жизнь .
Непролазная глубинка :
Не забыть , не продолжать .
Золотая серединка
Недоступна , чтоб унять .
Между тем , уходит время ,
Подгоняя седину .
Я живу в ладах со всеми ,
А люблю её одну .
Незаконченную повесть
Через жизнь свою несу .
Каждый день от неё новость ,
Как газетчик , я пасу .
Август 2013 г. . . .
Свидетельство о публикации №116040600517