Церковь, дьякон, аналой...
Лики Бога, пенье, свечи...
Удивительный покой
Опускается на плечи.
Ободряюще глядят
Божьей Матери иконы,
В колоколенке звонят,
Прихожане бьют поклоны.
Судьбы...Беды... К образам
Всяк своей пришёл дорогой,
И с надеждою глаза
Устремляются на Бога.
У распятия Христа
Преклонённые колени,
Торжество и чистота,
От свечей немые тени.
Я - заблудшая овца
Каюсь грешной Магдалиной,
Близь распятого Отца
Головой клонясь повинной.
Здесь, в обители Христа,
Я найду успокоенье,
Пой, ликуй, моя душа!
Здесь твой дом и здесь
спасенье!
Свидетельство о публикации №116040605156
Славные у Вас Стихи!
С Благо... и теплом, Владимир.
Владимир Попов 16 09.03.2019 19:26 Заявить о нарушении
Людмила Анатольевна Сосновская 25.03.2019 09:40 Заявить о нарушении