Душа!

Душа!

Вопрос серьёзный и глубокий,
Все мы вроде это знаем, а вроде бы и нет,
Каждый найдёт не меньше сотни доказательств,
Что Душа у всего есть, а вроде бы и нет!

Можно сначала по буквице разложить нам это слово,
Получается достаточно абстрактно, но светло:
Добро соприкасаемое с без конечностью  созидания,
Деяния направленные в необъятное бытиё ))).

Или же,
Исток во всеобъемлющем пространстве идущий к доброте,
А можно,
Изначалие всего приводящее к гармонии и полноте )))!

Вариантов множество, клади как хочет Дух,
В старину даже размер ведали Души,
И говорили про эту единицу как,
Одна десяти тысячная кончика волоса на голове!

А хранитель Душ, Богиня Джива,
Этим вопросом ведает, и продвигает в свет,
А сейчас, как будто вокруг реально в нас что-то умерло,
Как буд-то в людях погас Душевный  Свет!

Основная масса вечно в склоках,
Основной инстинкт пожрать, убить, поспать да секс,
Как мало нынче Душевности, Любви и Света,
Явный перекос идёт на тёмный цвет!

Конечно вокруг много прекрасного,
В Природе, Людях, да во всём вокруг,
Просто технократический путь развития,
Реально Душу выгоняет вон!

В принципе не должно быть лишь Свету,
Должна быть гармония во всём,
И Душе, Духу, Совести да Человеку,
Всегда найдётся место в Мире где мы все Живём!

А Душа, реально есть даже у камня,
Просто путь развития, у каждого есть свой,
И прежде чем ты стал человеком,
Ты был и камешком, былинкой и водой! ))))


Рецензии