Графоман

Стихи писать не сложно,
Всего лишь нужен повод.
К примеру, выбираешь
В колоде даму треф.

Красивенькие губки
И носик то, что надо.
Премиленькие ушки,
В глазах огонь и блеск.

Находишь веский повод,
Сказать ей: «Здравствуй, киска!»
И проводить до дому,
Держа за локоток.

Спеть даже серенаду,
Хотя бы в караоке.
Украсить стол свечами,
Шампанским и тортом.

Но тут вдруг возникают
Валетные фигуры.
Им тоже что-то надо
От дамы твоей треф.

Король сидит в засаде
С тузом в виде колечка
И наступает битва
Пиковый интерес.

Лежат сердца разбиты,
И квохчет дама бубен.
Шестёрочки смеются
Семёрочкам во след.

Премудрая подружка
Червовая девчушка
Елеем вас обмажет
И водочки нальёт.

Сидите вы в садочке
И лезут из вас строчки
О том, что не бывает
Того, чего хотим.

Кропаются стишочки,
И девичьи платочки
От слёз давно намокли,
И хлюпают носы.

А вы такой отважный
Мараете бумагу,
Но всё же понимая,
Какой вы графоман!


Рецензии
... Ах, отчего же строчки,
Что родились в садочке,
Нам радость не вещают,
Мечты не воплощая???....

Алёна Алекс   06.04.2016 13:23     Заявить о нарушении