Бодра душа

Бодра душа – Вселенная,
Бодра душа благая –
Когда она не пленная,
Не куца, а Большая!

Бодра душа-пристанище,
Если для всех открыта,
И если – не обманище,
Да Божеством обжита!

Душа не на глумление,
Болям чужим не рада –
Рождает вдохновение
И вытащит из ада!

Да сердце успокоится
С такой душой-приплоТом;
Душа когда помолится –
Восстанет новым флотом!..

И с парусами-волнами
Бегут её регаты –
Мы открываем Божии
Все-ясные форваты…

Бодра душа – и в Вечности
Живёт, не умирая –
Мы продолжаем Млечности
Дарить с ней миги раю!

09.2013


Рецензии