Разрыв временной материи

Зависимы от временного парадокса
Мы куклы вуду, нитями к нему прикрепленны.
Колдун небесный от людей давно отрекся,
Оставив им всего лишь завтрашние дни.

Проткнутый ядовитыми мечами бытия
В вечернем смоге, с зонтиком в руке;
В другой - с потухшей сигаретой от дождя
Ступает господин, коллапсом пойман на крючке

Промокли наскозь кожаные сапоги
В потоках вод, он потерял свой ориентир
Шагает хлюпая, ведь намочил обе ноги,
И монотонным видит мир свой изнутри

Рожденный быть межвременным скитальцем
Болезнью странственника заклейменный,
Не смог к реальности коснутся даже пальцем
Давно смирился с тем, что прокаженный

Шумно из мрака выбегает человек
Бежит на встречу господину
В глазах сверкают паника и грех
Смотрит, но пробегает мимо

Куда же покотился человеческий клубок?
Испуган, издающий дикий рев
Споткнувшись - потерял платок
И побежал немедля, странно посмотрев.

Подумал господин в себе:
"Хмм, чудной прохожий",-
И потекли раздумья нейронами по голове:
"На что платок сей удивительно похожий?"

Нагнулся он, поднял вещицу
В карман поставил, чтоб вернуть
Он знает, что во мраке - истинны частицы
И потому пошел туда, где скользкий людям путь

Идет во тьме, не видя света
Снует сквозь городские казематы,
От прежней жизни даже следа нету
Не помнит почему, но виноватый

Из-за спины внезапно вопль старухи:
"Отдай платочек мой!",- кричит
Он шарахнулся, думал прилетели духи
Но обернулся, там карга под стенами мычит.

Вынял платочек из кармана господин
Почуял чакры бескорыстной доброты
Отдал бабуле ломоть ткани,
Она прижала к сердцу, спрятала от суеты

Приятно поглядев минуту на картину
Увидел дочь свою, сидящую с таким платком.
Отдавшись полностю свирепой временной рутине
Совсем забыл, что маленькая дома под замком

Вырвал платок из тухлых рук,
Вскрикнул: "Он дочери моей пренадлежит!"
Ведьма рыдает, слышно сердца стук
А господин домой уже спешит

Бежит не видя света пред собой
Гроза на улице, течения рек
Бежит, как волк, что рвется в бой
Как вдруг на горизонте показался человек

В вечернем смоге, с зонтиком в руке;
В другой - с потухшей сигаретой от дождя
Безумным взглядом посмторел на человека вдалеке
Ведь осознал, что видит сам себя

Время исходит.
Скорей домой.
Ключи подходят,
Открывай, родной!

А дочки нет, пошла гулять
Забыв о всем, он будет ночи ждать
Чтобы потом - пойти искать
Опять.

Но кто же все таки старуха?


Рецензии