Мистичная сага

Мне виделись дымные скалы
И древние башни на склонах…
Потом молоко убежало
И кухня наполнилась гарью.

Мне слышались звуки сражений,
И дикие песни в руинах.
Взмывали над скалами тени…
Пока подгорали котлеты.

Вдали силуэт одинокий
Манил, чтоб поведать мне тайны,
Сулил посвящение в боги…
И сыпалась в блинчики карри.

Бездарно загубленный ужин
И башня немытой посуды,
Упреки голодного мужа,
Но сага мистичная спета.

И кухня наполнилась гарью.
Пока подгорали котлеты.
И сыпалась в блинчики карри.
Но сага мистичная спета.

(Пора бы позавтракать, Света…)


Рецензии
Я тенью кружу над плитою,
Метлой салютую старинной.
В шеломе! Кастрюлькой пустою
Хетюхины патлы покрыты.
:)

Хейти   08.04.2016 08:54     Заявить о нарушении
Привет, Хеть!
Наши без метлы у плиты никуда)

Братислава   23.04.2016 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.