В душе весеннее блаженство

В душе весеннее блаженство…
Сияет радуга души!
Природа светит совершенством,
В ней даже лужи хороши.
Душа попрыгала по лужам,
Всех разогнала воробьёв…
А те чирикают и кружат –
От возмущенья нету слов!
Душа любовно приласкала
Набухших почек торжество,
Весны рождение, начало,
Побегов новых естество!
В сиянье солнца лучезарном
Душа погрелась, не спеша,
И в благозвучье благодарном
Мир обнимала, чуть дыша…
Ей эти радостны мгновенья,
Где пробуждающий настрой
В ней вызывает откровенья,
Надежду, веру и покой…


Рецензии