вот этим вот яростным утром

***
.
вот этим вот яростным утром
хочу быть и честным и чистым
как этот ледок предвесенний
хочу быть упругим и юрким
мемуаристом везений
нацеленным ввысь монтекристом
.
монистом прилётные птицы
и птицы что претерпевали
в безумии злой холодрыги
на родине дней вереницы
уже зазвенели коль миги
рассвета в них затрепетали
.
бывали в их жизни суровой
подобные знать переходы
из тьмы бездыханной тоннеля
в гостиную света и крова
разгульной движухи и летней
погоды

6.04.2016(12–27), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии