Время перемен

Выли вакханки, кричали сатиры, мусор выбрасывая из квартиры
Мусора много, квартира большая – весь мир.
Заплакал сатир.
Рядом присела вакханка, от плача
вытекли очи.
«Ночи! Дождаться бы ночи,
уснуть…
Спозаранку не видеть не зги.
В руки посох слепца и шагать до конца»
Сатир слезы вытер, вакханку приобнял:
«Не надо жалеть! Не так уж и плохо, когда развалился твой дом
Другая Эпоха придет и – подъем!»
Вернулись к уборке герои стиха, не зная, как много детей
Вместе с грязной водой были вылиты прочь
При поиске новых путей.


Рецензии