Мертвые души

Оттенки разума, чувствительности, вкус
Оттенки подлости, обмана – вот искус.
На этих различениях играют
Дикарь увешан, круглый, среди бус!

«Святым» его создал раба искус
Христом был назван плотник Иисус
Рабочего, тогда ещё не знали
И сам рабочий был, тот, вне искусств.

Компьютерную графику не знали
Анализ геометрии – вопрос
Неужто в Древности не так всё понимали?
Откуда в нас начался перекос?

Сыны кухаркины, тогда не рисовали
Всех с думами сжигали на костре
Но жизнь идёт, зря мы переживали
Что все сгорят помещики в огне.


Рецензии