Учителю

Неподвластен системе, ты не шаблонный.
В тебе не искра, а целый огонь.
Снаружи зависим, а внутри ты свободный,
И вся жизнь впереди, ты ещё молодой!..

Ты напоминаешь мне янтарь,
Ты, как амулет моего счастья:
В душе вновь просыпается бунтарь!
Хочу я быть твоей хотя бы частью...

Ты словно оазис посреди пустыни,
И на всё готова я,
Даже выбраться из общественной тины,
Если будет поддержка твоя.

Ты даёшь мне мой жизненный стимул-
Благодарна за всё я тебе.
На действия меня ты сподвигнул,
Приблизил к заветной мечте...


Рецензии