Ветеран

Скоро зацветут тюльпаны
и зашумит ковыль.
Ветеран,   немного пьяный
встанет на костыль.
За год стал чуть тяжелее
праздничный наряд.
Стали волосы белее
но глаза горят.
С повлажневшим гордым взглядом
встретил он весну.
Заблестели вновь награды
в праздничном строю.
И забыл он то,что ноги
были слабы час назад.
Он душой моложе многих
что в строю стоят.
Развевается под ветром
заалевший шёлк.
В память о годах заветных
Полк Бессмертный шёл.
Он на фото серых старых
узнаёт друзей.
Что остались на кровавых
саванах полей.
Но сейчас он вместе с ними
вместе навсегда.
Эту   память    не отнимет
время никогда!


Рецензии