Эмиграция

Мне надо уезжать и Родину оставит,
Чужой страны язык я должен изучать,
На сердце тяжело не стану я лукавить,
Часть жизни что прожил, ее нельзя забыть.

Здесь юность и любовь, удачи и печали,
Здесь бал мой выпускной, встречали мы рассвет,
Здесь памятны места, где встречи милых ждали,
И первый поцелуй и первый выход в свет.

Но начался отсчет, часов минут мгновений,
И время повернуть, уже не можем вспять,
Терзания ни к чему, довольно угрызений,
Мой собран чемодан и надо уезжать.

Устали жить во лжи, бесправия и террора,
Бесцельной жизни путь, желания укрощать,
И власть нас довела до нищего позора,
Все как кошмарный сон, нам надо забывать.

Вот поднят главный трап и отданы швартовы,
Одесса за кормой и мой прощальный взгляд,
Как пройденный урок закончен мы готовы,
Продолжить нашу жизнь и нет пути назад.


Рецензии