Не пропадём

На  «Фуражные катаклизмы» (Марина Старчевская)
http://www.stihi.ru/2016/04/04/7516
               
                "...Однажды хозяину за неуплату
                ЖэКа отключило и воду и свет...."

Диллема: прогрессу нет хода обратно -
Зависимость мира от благ НТР
От гаджетов разных легка и приятна,
Однако, коварна, на новый манер.

Всего лишь сгорела подстанция рядом,
Всего лишь из крана исчезла вода,
И вот уже быт - как преддверие ада,
Кричим: Караул! Помогите! Беда!!

Мы все, горожане, заложники века,
Среди муравейников наших квартир,
Потёк холодильник - и нам не до смеха.
Вдвойне катастрофа: безводный сортир!

Не выжить нам точно без света и газа:
Запасы съедим, заболеем, помрём...
Кот мышку поймает - и сытый, зараза!
Любая канавка ему - водоём.

Пора нам к истокам назад от излишков,
Вернёмся к природе - она наша мать!
Есть кот у меня - он поделится мышкой
И будет в ночи в холода согревать.


Рецензии
Эх, в избу бы да с лучиной -
И для горя нет причин,
Но и радости причины,
Убегают от лучин.
:(:
"Ему и больно, и смешно..."
Привет!

Ал Еф   29.04.2016 12:59     Заявить о нарушении
Представить жизнь без света
Вполне себе могу.
А вот без интернета
Желаю лишь врагу!

Ольга Цветикова   04.05.2016 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.