Я постараюсь тебя забыть

Я постараюсь тебя забыть,
В сердце поселишься облаком рваным,
Будешь во сне по ночам парить,
И приземляться объектом странным.
Если я вдруг на бегу упаду,
Облако сядет и выгнет спину,
Тихо возьмёт на себя беду,
Иль разведёт её на половину.
Будет лизать хоботком своим,
Гладить меня рукавичкой мягкой,
В грозном бою накроет как дым,
И наградит меня ватой сладкой.
А заболею и буду в бреду,
Губы сухие сожму крепко, крепко,
К облаку влажному я припаду,
Стану лекарство в нём брать пипеткой,
Утром проснусь и не вспомню тебя,
Лишь бы мне днём ничего не мешало,
Я ненавижу тревожный набат,
Очень пугаюсь змеиного жала.
Может случиться, что не удержусь,
Жизнь так прекрасна и мало веры,
Просто возьму и рядом сложусь,
Плоским и жёстким листом фанеры.


Рецензии