любовь так на весну похожа!

любовь так на весну похожа!
такая ж стать, фигура, плечи,
все те же пламенные речи!
и взгляд один, и поступь тоже!

в движеньях резкие порывы,
в глазах лукавая насмешка...
и точно знаю - сладкоежка!
строга, серьезна и игрива!

любовь и лето - две подруги,
два близнеца зачатых в счастье.
добром рожденных в одночасье,
две кошки, лижущие руки,

две женщины - два отраженья
друг в друге, словно два зерцала...
при этом тайна в них мерцала,
рожденная двух душ движеньем.

как сходны осень и любава -
два чуда выросших из жизни,
две благодати, две - харизмы,
два огнедышащих расплава!

уже познавшие суть света!
способные и дать, и править,
да чтоб не заступали правил
и чтоб не рушили завета!

зима с любовью неразлучны,
хотя и противоположны,
но только это мненье ложно,
но, правда, в чем-то благозвучно...

любовь и горе, два начала,
друг с другом век неразделимы.
в отдельности - неутолимы.
а вместе - шхуна у причала


Рецензии