Пустота

Пустота кругом!
На любой вопрос –
тишина…
Я – как ветхий дом:
в перспективе – снос,
в окнах глаз моих – пелена.

Даже Грусть ушла,
вслед и Скука с ней
в неглиже…
Пуст Стакан-душа,
лей в него не лей,
а наполнить нельзя уже…

Пус-то-та…

Надо ль в память лезть,
если от причин
нет тепла…
Мне б благую весть!,
мне бы
клином клин!,
но я веру спалил дотла…

Тяжело дышать
безвоздушием
Пустоты...
Сам смогу понять
иль подслушаю,
что святые места пусты…

Пус-то-та…

Семя брошено,
только попрана
борозда...
Жизнь изношена,
ноги стоптаны.
Поспешил, вот и опоздал.

Ни чума, ни пир,
не исток, не край,
я – ни Я…
Обветшавший Мир,
опустевший Рай.
Бесконечный отсчёт с нуля…

Пус-то-та!


Рецензии