Глава 9

За ярким вечером сияя,
В ночи зажглась моя луна,
Как серебро чужого рая,
Как чья-то вечная вина,

Что никогда не исчезает
А лишь крепчает день за днем,
Пока свой грех ты не раскаешь,
Пока не станет явью сон.

Я вновь иду в тени деревьев,
Чуть слышно шелестит трава,
И свет луны мне снова верен,
Он не обманет никогда.

Как тень крадусь в родных просторах,
Как выдох ветра я лечу,
Чтобы тебя увидеть снова,
Мой милый друг, в своем краю.

Тот берег, где причалит лодка
Знаком и светел, как всегда.
Реки серебряные воды
Волнует полная луна.

И гладь изрезана волнами
И слышен плеск в лесной тиши,
А в воздухе запахло снами,
Из коих к нам пришли мечты.

Здесь время двери мне откроет,
Коснусь я мрачной глубины
И окунусь в чужую волю,
Свою на время позабыв.

Теченье дней меня уносит
Туда, где счастлива была,
Не зная зависти и злости,
Не зная вечности конца.

Я погрузилась в свои мысли,
Позволив сердцу вновь запеть
И не искать иного смысла,
Как смысла жить, мечтать, гореть –

Гореть, про песнь не забывая,
Гореть и танцевать в огне,
Смотреть, как сердце исцеляет
То пламя чистое во мне.

Я снова открываю душу
И улыбаюсь как дитя,
Готовое всю мудрость слушать,
Что ты обрушишь на меня.

Я вновь тяну к кому-то руки,
К тому, кого всегда ждала…
Это не ты. Его не будет
На этом свете никогда,

Я не надеюсь и не верю,
Я не ищу и не хочу,
Но в край лесной открыты двери,
И сердце в клетке не держу.

А где-то там, в дали прозрачной
Под лунным светом, в тишине
Вновь разгорается наш праздник,
Известный нынче и тебе.

Разверзлись Ветряные горы,
Открылся Стреттов переход
И стройными рядами снова
К нам с песней шел чужой народ.

Горят костры и слышно песни –
Все так знакомо, как тогда,
Когда впервые ты приехал
И изменился навсегда.

Ведь неспроста нас жизнь калечит
И не случайно нас ведет,
Хоть вовсе не искали встречи.
И неспроста лесной народ

Оставил Ванду за горами,
Не просто так она нашла
В лесу то сумрачное чадо,
Которым оказалась я.

И неспроста меня учила,
Как сны ковать и рисовать.
Я не случайно полюбила
Петь песни или танцевать.

И не случайно ты приехал,
Гонимый ветром в этот лес,
Удачно, к слову, выбрал время
Для совершения чудес.

Мы, познакомившись с тобою,
Другими стали сей же час –
Так песни странного народа
Навеки изменили нас.

Ты стал иным - тому я рада,
И вновь мы встретились с тобой…
Сны рисовать – моя отрада,
Твой сон раскрасить – мой покой.

И я надеюсь, милый рыцарь,
Что ты найдешь свою мечту,
Которую так долго ищешь,
Но в том помочь я не могу.

Теперь мы как родные братья
Или как брат с сестрой – одно!
Никто не смеет слать проклятий
На друга\брата моего,

Так что об этом не волнуйся,
Сумею сердце защитить
От всякого дурного пульса,
Чтоб ты мечту сумел добыть.

Теперь вперед! Идем на праздник,
Чтоб песни петь и танцевать
И чтоб забыть о тех провалах,
Мешавших раньше нам дышать.


Рецензии