Зевс свергает Крона- борьба Зевса с Титанами- мифы
И восстал он против Крона, своего отца.
Он повелитель молниями, тучами..
Олимпийский будет бог с величием венца..
Ведь Зевс заставил Крона выплюнуть детей..
Вмиг из уст своих изверг детей жестокий Крон..
И началась борьба за власть эгиды всей.-
Тех двух претендующих на власть богов сторон..
Помогали Зевсу также и Титаны
В борьбе той длительной за власть царей ужасной.
Мощь, Рвенье, Победа- внуки- Океана
И Стикс дочь Титана крепкая, бесстрашная .
И пришли на помощь Зевсу, и циклопы,
Они выковали громы, молнии ему..
И Зевс охранял все подступы , и тропы..
На гору Олимп не дал он ходу ни кому..
Там ровно лет десять длилась за власть борьба...
И не победила ни одна из двух сторон.
Была в крови жестокая за власть тяжба..
И несли две стороны вражды большой урон...
..............................................
Вот решился Зевс освободить из недр Земли-
Гекатонхейров всех сторуких великанов-
Ужасные, как горы , тучей шли они.
Бесстрашные титанам наносили раны.
Отрывали скалы от горы великаны
В титанов эти скалы все они метали..
Неисцелимые им наносили раны..,
Когда к Олимпу те внезапно подступали..
И стоял грохот в воздухе, земля дрожала..
И весь содрогался от борьбы и сам Тартар..
И метал Зевс громы и молнии - немало
Тучей стлался дым повсюду, смрадом, был пожар..
И вся Земля стонала, содрогался воздух
Вокруг колебалось все от шума, грохота..
В борьбе не знали боги, что такое отдых.
И там эхо заливалось диким хохотом...
Наконец , дрогнули могучие титаны.
И победители свой водрузили вымпел-
Зевс могучий , титана - дети - Океана...
Победу одержали на горе Олимпе..
Закованы, низвергнуты в Тартар титаны
Сторуких великанов поставили охраной..
Так, чтобы титаны не вырвались нежданно.
И Олимпом не завладели внезапно, рьяно..
.
06.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №116040604249
Иль в секретаршах ходишь там ....
Такие тайны даришь нам !
Стас Петров 2 07.04.2016 07:34 Заявить о нарушении
Чтоб про них мифы в иносказательной форме преподнести народу .)))
Дорошенко За 07.04.2016 09:55 Заявить о нарушении