И летит семицветие радуг...

У дождей такие привычки странные…
В зиму, вот, появляться вздумали…
Мысли мои читать с лицами умными,
Пряжу сучить за окном туманную.

Мокрых зонтов стада пасти разноцветные,
Плакать на стёклах слезами косыми, обманными.
И у меня привычки, такие же, странные,
И болею я тоже порою осенней да летнею.

Взапуски бегать по лужам. И мне так хочется!
И рисовать на асфальте следы и тени,
И пересчитывать все мои невезения,
Рябью на лужах смешно и устало морщиться.

А когда по сердцу гуляют ежи и кошки,
Барабанят в стекло с озорною песнею,
Их спасающие ладошки.
Семицветие радуг летит в синеву небесную.
 


Рецензии