Мысли о Титанике

Века и страны в небыль океана
уходят навсегда, как корабли.
И гибнут там причудливо и странно
не доплывая до Святой Земли.

---------------------------------

На  палубе «Титаника» тромбоны
допели свою песню до конца:
античного сценария законы,
отчаянные мудрые сердца.

Захлёсты волн над палубой гремящей,
над музыкой надежды и борьбы.
И океан – бездушный и молчащий…
Победа над безумием судьбы!

6 апреля 2016


Рецензии