Перед боем

Ты поднял глаза,
Взглянул вокруг.
Молчат небеса
и войны ждут.

Ветер колышет стяг.
Над полем легкий туман.
напротив тебя - враг.
Враг был сильнее вас.

Твои войны горды и упрямы.
Они пойдут за тобой в Ад.
И когда смерть нагрянет,
Ты знаешь - они устоят.

Ты не толкал пламенной речи.
Твоим войнам это не нужно.
Ты молча, взглядом прощался.
С каждым, как с добрым другом.

Каждый вспоминал о своем.
Кто о доме, кто - о давней мечте.
Но каждый готов к крику "вперед",
И вызов бросает судьбе.

На поле легла тень -
Это вороны кружат, в ожидании пира.
У каждого война в руках - смерть.
И у каждого - шанс уйти из мира.

А где то вдали, за твоей спиной,
Старики, женщины, дети
берут в руки мечи -
Отступать им больше некуда.

Там, за бурной рекой,
В долине, как Рай прекрасной,
Прольется невинных кровь,
Если не отбить атаку.

Твоим войнам есть, что терять.
У каждого в твоем строю
Есть за что умирать
В этом неравном бою.

Но твой враг - не изверг и не злодей.
Он знает, что такое честь.
Он идет вперед. Один.
Он устал дарить тысячам смерть.

Вы сходитесь, достаете мечи.
от исхода схватки зависит все.
Одному - победа, другому - смерть.
Судьба решит чужим клинком.


Рецензии