Посвящается Пророку Илии

Пророк Илия,благочестиво жил,
И волю Бога исполняя.
Агаву,он про голод возвестил,
В грехах народ весь обличая.
Царя он очень сильно рассердил,
И бегством свою жизнь спасая.
Бог Илию,от смерти сохранил,
В пещере,с родником скрывая.
И ворон прилетал,тебя кормил,
Пророку голод утоляя.
Ты чудо с мукой,маслом сотворил,
От нищеты вдову спасая.
Бедной вдове,ты сына воскресил,
В горенке Бога умоляя.
Язычников всех верой посрамил,
-Услышь мя,Господи!-взывая.
Бог жертву мокрую,всю попалил,
Твою молитву исполняя.
В конце ты,Елисея одарил,
Милоть к ногам его,кидая.
Господь,на колеснице возносил,
На небо быстро поднимая.
Творец Твои труды не позабыл,
Живым на Небо забирая!


Рецензии