Клятвенный обет...

Я никогда не видел той погоды,
Я никогда не видел доброты…
А вы страдали, страдали мои годы,
А вы страдали вместе без любви.

Я гоняюсь, гоняюсь безмятежно,
За той мечтой, она уходит в никуда.
Там в саду цветы ласкаю нежно -
В корень льётся вся тёплая вода.

В корень льются тёплые надежды,
Тех желаний, по которым тосковал.
Я любил-любил тебя, как прежде,
Бурю верности и счастья отдавал.

Отдавал всему любимая родная -
Той пылкости твоих любимых лет.
Ошибки в совершенстве совершая,
Подарил себе клятвенный обет:

Любить других больше не желаю,
Отдал тебе всю юность я не зря -
Те года, только с вами провожаю,
Мою душу и ловкость звонаря…


Рецензии