Твой лик

Под полумесяцем твой лик,
Как ночь красив, как небо вечен,
Я лишь к нему теперь привык,
Я лишь к нему спешу под вечер.

И здесь, под лампою луны,
И в дальней пасмурной дороге,
С тобой одной я вижу сны,
Тебе одной бросаюсь в ноги.

В кружении зим, в потоке лет
Твой образ маяком мне служит,
И я плыву на этот свет,
И мне другой маяк не нужен.

Когда ж пробьет тревожный час,
Когда небесный свод качнется,
Лицо твоё в последний раз
Нахмурится и улыбнётся.


Рецензии