Русский герой

Памяти Александра Прохоренко

Здесь древние русы ходили не раз,
Спасая от бед Византию.
Поможем и Сирии, не привыкать,
А лётчики наши - крутые!

Бомбят и крушат уж полгода страну.
Гоня изуверов повсюду.
И некогда им жечь и резать людей –
Добро бы спасти свою шкуру.
 
Бойцы регулярных отрядов уже
До самой Пальмиры добрались.
И видно развалины ясно в бинокль.
Что после вандалов остались.

ДАИШ понимает значенье святынь.
Засели здесь крепко, канальи.
Ведь знают, не будет российский пилот
Доламывать древние камни.

Верховный поставил задачу Шойгу:
«Вы там осторожней, ребята.
Точнее удары, чтоб не разрушать,
Но выкурить всё-таки гадов».

ГЛОНАСС не спасёт и приборы нельзя
Доверить союзникам тоже.
«Давай, Александр! Наводи нас на цель.
Вперёд, да Господь нам поможет!»

Неделю скрывается, как скорпион,
Спецназовец в складках пустыни.
Разгромлены точечно базы врагов.
В рядах джихадистов унынье.

«Тут кто-то наводит для русских огонь, -
Сказал террорист бородатый, -
Найти, изловить и доставить сюда,
Ведь гибнут Аллаха солдаты».

«Где я прокололся? - подумал боец.
Увидев ползущих  коммандос, -
Теперь не уйти, как бывало не раз.
Уж очень их много собралось.

Похоже, что это последний мой бой!»
Летит в окруживших граната.
Тут вспомнишь невольно весь жизненный путь,
Воочию каждая дата.

«Вот снова шеренга – экзамен в спецВУЗ.
И слышно слова командира:
«А ты нам подходишь – ну «чистый араб»,
Но муштровать будем щиро!»

Арабский на «пять», по стрельбе: «белку в глаз»,
И в миг пролетела учебка.
Но с красным дипломом окончен «спецназ»:
Науки усвоены крепко».

Вторая граната летит во врагов.
«Прости меня, милая Катя!»
Но «мёртвые сраму не Имут», у нас
Такое издревле заклятье.

Они не стреляют, хотят взять живым.
Ну что же, спасайте ребята!
Зловещие цифры твердит в шлемофон,
Свои шлёт им координаты.

Неправ был, возможно, пославший его.
Судить мы не будем комбата.
Но воинский долг - он превыше всего.
И честь офицерская свята.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.